語学の神田
韓国語
留学・海外研修
韓国語

2012年度より、高校の選択科目でベテラン教師による韓国語講座がスタートしました。この講座では、ハングル(文字)の学習からはじめ、1年後には簡単な文法の習得とハングル能力検定試験5級合格を目指します。文部科学省・外務省後援の国際交流事業では韓国の中高生を受け入れています。韓国語を学んでいる生徒が中心となって交流会を企画しています。

※韓国語講座は、高校の選択授業で受講できます。

韓国語教育活動報告
担当講師より
韓流ブームの影響で、日本では韓国語への関心が高まっています。
韓国語といえば、ハングル文字が複雑だと感じる人も多いと思いますが、実はローマ字のように子音と母音の組み合わせで文字が成り立っているので、少し学べばすぐに読めるようになります。
また、文法の構造も日本語によく似ているので、他の外国語に比べて非常に馴染みやすく、やればやる程楽しく学んで行けると思います。
韓流映画やK-POPが字幕なしでわかるようになると楽しいですよ!
是非、韓国語講座に挑戦してみてください!