2つのコース
学習システム(中学)
主な学習内容
中学説明会 高校説明会
資料請求はこちらから
中学校グローバルクラス新設
クラブ活動報告
KANDA LIFE『学園生活特設サイト』
KSS『神田土曜英語スクール』
在校生・保護者の方へ
神田女学園同窓会・竹水会
高等学校-確かな学力
きめ細やかな学習システム
● テスト前質問コーナー
定期テスト対策として、試験前から各教科の教師に質問ができます。苦手科目を克服、得意科目を強化して試験に臨みます。
テスト前後に「準備」→「振り返り」→「次回目標設定」の習慣をつけることで、自律した学習(自学自習)へと導きます。
テスト前質問コーナー
● Eプログラム
週32コマの通常授業に加えて、月・金曜日の6・7時間目に「E(empower/エンパワー)
プログラム」という時間を設けています。
良質な問題に多く触れることで着実に実力を上げて行き、志望校合格を狙います。

Eプログラム
● 19時までのESS
ESSとはEvening Self Studyの略。
自習室は放課後から19:00まで利用可能。月・水・金曜日は教員(理科・数学・英語)も在室し、自主をサポートします。
問題集や参考書、検定の過去問題集なども完備しています。
学習内容も自分で決めて、計画的に学習する習慣を身につけます。
曜日 利用可能時間
● 卒業生によるチューター制度
日々の授業の復習、宿題などのテスト対策から志望校合格を目指す受験対策まで、卒業生がチューターとして親身になって学習支援を行っています。
チューター制度
● 多彩な特別講習・講座
他にも、春期・夏期・冬期講習や勉強合宿、外部講師による講習会、大学体験授業、現役東大生から学習法を教わるセルフマネージメント講座、検定対策の指導など、勉強の仕方のレクチャーから実践的な演習問題の取り組みまで幅広くサポートし、学力の向上を目指します。

☆新しい講座がスタート!
受験対策講座(放課後)・英語基礎講座(放課後)
●パソコン教育
授業では、パソコンの基礎から学び、表計算・グラフ作成やプレゼンテーション、モラル学習などを行っています。
また、各種検定を受ける生徒には、授業のほか放課後を利用して勉強会を開いています。
パソコン教育
topへ